こんにちは!ずんです!
以前紹介した…
http://mynz.tokyo/2017/06/13/post-6090/
こちらの新たな食べ方を見つけたので、試してみました。

凍らせてチーズケーキ!!です

[sp]
[ad#ad-1]
[/sp]

ヤマザキ製パンの北海道チーズ蒸しケーキを凍らせるとおいしいというのをネットで見つけてから、このブランのチーズ蒸しケーキも同じようにおいしいのではないか…と考えていたのです。そこで、凍らせてみました!



食べてみると…

当たり前ですが冷たいw
夏にはいいスイーツかも?

本来のチーズ蒸しケーキはふあふあなのですが、こちらは凍らせているので固くてずっしり感があります。
確かにちょっとチーズケーキっぽい食感。
チーズ蒸しケーキがおいしいので、味もまずいわけがないですねw
冷たいアイスチーズケーキって感じです。

おいしいかったです。

ただ、なんとなく感想がノリノリではないことを察してほしいのですが、私は凍らせないほうが好きですw

ふあふあ~なチーズ蒸しケーキが、やっぱり一番好きだな~と思いました。
こればっかりは好みもあると思いますので、冷たいチーズケーキを食べてみたい方はぜひ挑戦してみてください!
冷凍庫に突っ込むだけなので、超お手軽簡単に食べられますよ!

スポンサードリンク