こんにちは!ずんです!
今回の時短飯は無印良品の「桜えびと筍ごはん」です。
こちらは混ぜて炊くだけの簡単商品です。

[sp]
[ad#ad-1]
[/sp]

img_4536

おお!!なにこの期待膨らむ見た目!!おいしそう!!
私、タケノコご飯が大好物なんです。

img_4537

タレと具。
お米にタレをいれ、通常炊くところまで水を追加します。
そのあと、具を投入してあとは炊くだけ。
めっちゃ簡単ですね!!

img_4540

炊きあがり~~

img_4541

もりつけ!
なんとなく・・写真よりは見た目がしょぼい気はするのです・・筍が薄いせいかな・・

で、炊き込みご飯のお味は・・もう少し筍がドドン!!って欲しかった気がします。
どっちかというと桜えびさんが主役かなぁ・・。
桜えび好きな人にはオススメ。

桜えびだけをスーパーで買うこともないし、それぞれの材料を個別に買うと絶対余っちゃうので、こういうレトルト商品は一人暮らしにはありがたいです。

こちらに時短飯のすべての記事をまとめています↓
[blogcard url="http://mynz.tokyo/category/%E6%97%A5%E5%B8%B8/%E6%99%82%E7%9F%AD%E9%A3%AF/"]

スポンサードリンク