こんにちは。よこです。
暑い日が続いて、とろけそうな毎日ですね(~_~;)

[sp]
[ad#ad-1]
[/sp]

暑いと料理がすぐに傷んでしまいそうで心配なので
できるだけ早く冷蔵庫に入れるようにしています。

我が家の冷蔵庫はあまり大きくないので
普段はジップロックの保存容器に移してから冷蔵庫へ入れることが多いのですが
ジップロックは油汚れが意外と落ちにくいのが悩み…。

そこで、今、保存容器の購入を検討中です!
ホーローとガラス製の耐熱容器で迷っています。

 

★候補1〔野田琺瑯〕


食材の味を変化させないホーロー製のホワイト保存容器!
見た目の清潔感もポイント高いですね!

10001778_02
出典:野田琺瑯 レクタングル深型 Lサイズ <シール蓋付> [WRF-L] 【ホワイトシリーズ】 【ホーロー


 

 

★候補2〔iwaki〕


耐熱ガラスの老舗

img62865309
出典:【アウトレット特別価格35%OFF】iwaki(イワキ) パック&レンジ デラックスセット(グリーン)


 

つくり置きの人気ブロガーの方で使っている方が多い野田琺瑯もいいし…
中身が見えるガラス製もいいな…
う~ん、迷います。。

みなさんはどんな保存容器を使っていますか?
お料理が楽しくなるような容器があるとテンションがあがるので

あれもこれも気になってしまいます~(←優柔不断ですねw)

スポンサードリンク