こんにちは!ずんです!

オススメのお寿司屋さん「回転寿司 根室花まる」


先日、北海道の人気回転すし店「回転寿司 根室花まる」南25条店(札幌市中央区)に行ってきました!

img_1599

北海道の回転寿司でオススメはどこ?と聞かれると、「花まる か トリトン!」と私は答えています。
どちらも札幌にも東京にもあるため、札幌近郊に旅行に来た方がアクセスしやすいのもオススメの理由です。

[sp]
[ad#ad-1]
[/sp]

今回オススメのお寿司屋さん「回転寿司 根室花まる」は、東京にもお店があるのです。
KITTE丸の内
東急プラザ銀座
にお店があります!
並ぶみたいですが、回転寿司は席の回転も速いので、混雑時間をさけてぜひ行ってみてほしいです。

 

お持ち帰りができる?


また、先ほどの写真にも映っていますが、持ち帰り用の容器をもらえるので、お店で食べずに持ち帰ることもできます。(南25条店では)
イートインしないお持ち帰りメニューあります!好きなものを選んで持ち帰ることも可能です。こちらであれば並ぶことはありません。(公式HPによると、残念ながらKITTE丸の内は持ち帰りを行っていないようです。)

お持ち帰りについてはこちら↓
http://www.sushi-hanamaru.com/takeout/index.html

 

腹ペコ注意!お寿司の写真!


ここのお寿司の写真を見てもらえれば、普通の回転ずしとは違うことが一目瞭然です!

お寿司


img_1682

おすすめにもなっていた 「春にしん」
適度に脂ものってて、めちゃくちゃおいしかったです~

 

img_1689-1

こちらもおすすめ 「のぼりかつお」
まぐろじゃないです!かつおです!
薬味がかつおに合ってて、これもすごくおいしかった

 

img_1688-1

ぜったい食べる茶碗蒸し!
北海道の茶碗蒸しには、銀杏やユリ根の代わりに「栗」が入っています。
これが甘くてとても茶碗蒸しに合う!!

 

img_1580

こちらもおすすめ 「ぶり」
あとにひかないこってり感がたまりません

 

img_1690

うに~~
人気のうには、変わらずうまい!

 

img_1691

鯛!!
大好きな鯛。お、おいしかった・・。

 

img_1685-1
焼きたての「厚焼き玉子」
あつあつで、とってもおいしい。
(注文を受けてから焼いてくれます)

 

img_1686-2

こってり系の代表格、えんがわは炙りでいただきました
しつこすぎない脂がとてもよかった

 

img_1683

苦手な人もいる「ほや」
わたしは好きです、ほや!
このほやはそんなにクセもなく、おいしくいただけました。

 

img_1681

やりいかげそとびっこ
やりいかのゲソととびっこのコラボ。どちらも好きな組み合わせなので、うれし。
シソがあってて、とてもおいしかったです。

店内の様子


続いて、店内の様子~

img_1589

大きな黒板におすすめが書かれています。

img_1595

テーブル脇にもメニューや汁物が貼られています。

メニュー


img_1583

お寿司はリーズナブルな 130円 から 高級420円まで様々。

メニューはオススメと通常メニューがあります

img_1593

img_1596

img_1597

 

とてもおいしくて大満足です!
またしばらくしたら食べたくなるんだろうな・・。

次はトリトンに行こうかな~
北海道の回転寿司はおいしくて、本当におすすめです!

スポンサードリンク