こんにちは、ずんです!

今日の時短飯は もやし炒め です!

もやし炒めってあっという間にできるのでおすすめです。
しかも、我が家のもやし炒めは具が少ないので、材料を用意する時間も短く済みますよ。

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我が家のもやし炒めは、最後にお酢で味をつけてるので、ちょっとさっぱりしたもやし炒めです。
こってりなもやし炒めとはまた違う美味しさがありますよ~~!
ごはんにも合うし、もやしなので食費節約の助けにもなる優れもの。もやしとニラと豚肉さえあればできるので、お酢が好きならぜひ食べてもらいたいです。
個人的にメインのおかずによく食べてますが、サブにもう一品・・と言う場合でも十分使えるおかずですよ。

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じゃん!
材料は もやし ニラ 豚肉 です。
写真にはにんじんが入っておりますが、別になくていいです。
面倒くさがりの私は、コンビニで「ニラもやし炒めセット」を購入したので、にんじんが混じっています。

あと、忘れてはならないお酢!


穀物酢じゃなくてもいいです。お酢ならなんでも。

で、完成!

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  1. フライパンに油ちょろり(ほんのちょっと。豚の油が出るので)

  2. あったまったら豚肉炒める。塩コショウを投入!!なんとなく味つける。

  3. 豚肉にだいたい火が通ったら、もやしいれる!(ニラはまだ)

  4. この辺でもう一度味調整(塩コショウ)

  5. もやしも大体いいかなと思ったらニラをいれる!
    ニラを早くに入れすぎると、ニラがしなしな~~~っとしすぎてしまう。

  6. ニラを入れてちょっとして、火が通ったらお酢を入れる(ちょっと。大さじ1とか2とかそんなもん。お好みで)

  7. そのまま少し火にかけてお酢をばばば~っと飛ばす!(蒸気が酸っぱい!!覗き込み注意!!むせる!)


以上で完成です!(火にかける時間で考えたら大体5~7分くらい?)

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よかったら試してみてください!

 

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