寒い季節がやってきます
最近朝晩は寒くてつらい…

わたしは仕事をしているため、平日の夜ご飯は手抜きです
しっかり食べるために時間をかけて料理もしたくありません(笑)
あんまり夜遅くなると太りそうだし…。

そこで、秋から冬はひたすら鍋を食べてます。煮るだけでいいので時間も短時間。
安い鍋のタレを数本買ってきて、それを組み合わせていろんなフレーバー(笑)で楽しんでおります。
キムチ鍋と塩鍋を混ぜる
味噌鍋ととんこつ鍋を混ぜる
など。我が家には3本は常備されています!

白菜やネギなどはまとめて切ってジップロックで保存。キノコもまとめてミックスしておくとより便利。

そして、お役立ちのアイテムがこちら!

 

5957fb07

ころころ肉団子!

ひき肉をまとめ買いしてころころと丸めてからタッパーなどで冷凍保存。
場所をとるので、凍ったらジップロックに移します。
一個一個分かれてるので必要な分だけ鍋に投入するだけ!

飽きないように、ころころ肉団子とウィンナーと餃子のローテで毎回変化に富んだ鍋を楽しんでます(^ω^)

さ、今日も鍋食べよう
ずん

スポンサードリンク