よこです。
先日、知人から
★麦茶「つぶまる」
を頂きました!

初めて知った麦茶なのですが、「つぶまる」は昔ながらの石釜で二度煎りした、「粒」を砕かない「粒のまま」の麦茶だそうです。
早速、作ってみました☆

粒はテトラバッグに入っていてこちらを煮出して作ります☆
なんだか、香ばしい香り(^^)
涼しくなったので、
ホットで頂きました♪
粒を砕いてないので、濁りがなく澄んだ麦茶ですね!
お味もさっぱりまろやかで飲みやすいです(^^)
調べたところ、カルディでも販売しているようなので今のパックを飲み終えたらリピートしたいと思います(〃^ー^〃)
よこ
先日、知人から
★麦茶「つぶまる」
を頂きました!

初めて知った麦茶なのですが、「つぶまる」は昔ながらの石釜で二度煎りした、「粒」を砕かない「粒のまま」の麦茶だそうです。
早速、作ってみました☆

粒はテトラバッグに入っていてこちらを煮出して作ります☆
なんだか、香ばしい香り(^^)
涼しくなったので、
ホットで頂きました♪
粒を砕いてないので、濁りがなく澄んだ麦茶ですね!
お味もさっぱりまろやかで飲みやすいです(^^)
調べたところ、カルディでも販売しているようなので今のパックを飲み終えたらリピートしたいと思います(〃^ー^〃)
よこ
スポンサードリンク
コメント